Услуги и цены
  Продукты
  Полезные статьи
  Клиенты
  Бесплатное









Rambler's Top100




   

Оптимизация сайта, реклама в интернет и продвижение сайта  


Парсинг сайтов под заказ



Оценка эффективности рекламы сайта

   »»  статьи: Продвижение и реклама сайта

Проблемы оценки эффективности рекламы сайта

   Владельца любого коммерческого сайта волнует вопрос: какова эффективность работы сайта и отдача от рекламы сайта, которую он размещает в интернете: баннерных сетях, контекстной рекламы, оплачивая работу оптимизаторов, наконец.

   На заре интернет-рекламы маркетологов всего мира захлестнула эйфория от возможностей, которые появились у них благодоря интернету. Еще бы! Теперь не надо упрашивать посетителей заполнить анкету, или применять сложные косвенные средства для оценки рекламы (заметим, столь же ненадежные, сколько сложные, достаточно вспомнить, как оценивается телеаудитория и эффективность телевизионной рекламы). Посетитель сайта на виду, видна взаимосвязь рекламы сайта и посетителя, а также все его действия на рекламируемом сайте. Особенно это важно для каталогов продукции и интернет-магазинов.

Наиболее распространены следующие средства анализа аудитории сайта (и, соответственно, анализа эффективности рекламы сайта):

  • внешние счетчики
  • логи веб-сервера

   К сожалению, для полного анализа эффективности рекламы таких данных недостаточно. Мы можем установить стоимость посетителя, но не можем узнать стоимость привлечения покупателя для каждого рекламного источника. Мы также не знаем, какой рекламный источник эффективнее других, то есть чаще приводит к покупке.
   Кроме того, нам бы хотелось решить дополнительные задачи: выяснить покупательские предпочтения, их географическое расположение, суточную, месячную или недельную активность, а также многое другое. Эти задачи можно решить анализируя просмотренные страницы сайта, но полученые данные будут заведомо неточны, так как масса покупателей не совпадает с массой посетителей. Последняя более размыта, может быть частично неплатежеспособной, случайной и т.д.

   Задача, которую мы себе ставим: установление связи между источником посетителя и фактом совершения заказа.

 модель программного обеспечения »»




Наши друзья:
   


Аптеки: Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани, аптеки Челябинска, аптеки Омска аптеки Самары Ростова-на-Дону

продвижение сайта - оптимизация сайта для поисковых машин, а также непоисковое продвижение

поисковый трафик - пользователи сайта, приходящие с поисковых машин

контекстная реклама - реклама в результатах поиска подходящая по тематике запрошенным словам

Цены на железнодорожные билеты

На главную   •  Услуги по продвижению сайта   •  Продукты   •  Статьи по оптимизации сайта   •  Бесплатное